Как сделать классное фото на смартфон.

| Фев 6, 2017 | Без рубрики | Нет комментариев

Немного практики и всё получится!

За последние несколько лет выпустили целую кучу смартфонов с камерами просто нереального качества. Я сам очень люблю делать снимки на свой айфон и хочу поделиться тем, какие хитрости, инструменты и предустановки я при этом использую. 💪💪💪
Всего 3 этапа: Поиск света, Съемка и Обработка.

1. Свет – самое важное, его не бывает много, а вот если его недостаточно, фотки покрываются некрасивым цветным зерном, мобильная камера боле восприимчива к темноте, чем зеркалки, а цифровой шум убивает детали снимка. В помещении лучше всего снимать у окна, а на улице — в часы, когда солнце находится ближе к горизонту или прячется за облаками. О мягком и жестком свете поговорим как-нибудь в другой раз, но уверяю, в полдень свет просто ужасен, в это время я советую вообще не выходить на улицу, чтобы не травмировать психику, а уж если пришлось, то ищите тень!

2. Съемка. Я использую приложение Camera+ уже давно, с его помощь можно снимать в расширенном формате tiff или на некоторых телефонах raw, что позволяет более гибко работать с цветом при обработке. Ну и конечно в Camera+, можно фотографировать в полностью ручном режиме.

3. Цветокоррекция. Обрабатываю свои фотографии я также на телефоне, в программе VSCO, я считаю, что в ней есть всё, что нужно для этого, чаще всего я использую предустановки A6, M5 и G3. Кстати камеру в этом приложении очень хорошо доработали в последних версиях…

Постарался не растекаться мыслью по древу))). Вы всегда можете задавать мне вопросы, стараюсь всем отвечать ✌😄

Календарь записей

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Рубрики

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.